StartseiteSupporttechn. InformationenE-Mail KonfigurationKunden auf mail.netic.deOutlook Express

Konfiguration Outlook Express

Dieses Dokument beschreibt die Einrichtung eines Netic-E-Mail-Kontos in OutlookExpress.
Klicken Sie mit Ihrer linken Maustaste auf Start, dann auf Programme und anschließend auf Outlook Express.

Startmenü

Es öffnet sich die Hauptseite von Outlook-Express.

Outlook Express

Klicken Sie nun in der Menü-Leiste auf Extras und danach auf Konten.

Menü-Leiste

Es öffnet sich nun ein neues Fenster mit dem Titel Internetkonten.

Internetkonten

Gehen Sie dort auf den Button Hinzufügen und anschließend auf E-Mail.

Nun öffnet sich der Assistent für den Internetzugang.

Assistent

Geben Sie hier Ihren Vor- und Nachnamen ein und klicken Sie auf Weiter.

Als nächstes fragt Sie Outlook Express nach Ihrer Email-Adresse.

Assistent

Sie finden Ihre Email-Adresse auf unserem Schreiben netic Anschlußdaten in dem Feld POP.E-Mail. Geben Sie nun Ihre Email-Adresse ein und gehen Sie dann auf Weiter.

Nun gelangen Sie zu den Einstellungen des Posteingangs-/Postausgangsservers.

Assistent

Stellen Sie sicher, dass der Posteingangsserver ein POP3-Server ist. Geben Sie danach sowohl bei Posteingangsserver als auch bei Postausgangsserver den Servernamen mail.netic.de ein und klicken Sie auf Weiter.

Jetzt werden Sie aufgefordert Ihren Kontonamen und Ihr Kennwort einzugeben.

Assistent

Sie finden auch diese Daten in unserem Schreiben netic Anschlußdaten in den Feldern POP.Username und POP.Passwort. Klicken Sie danach auf Weiter.

Sie haben es nun fast geschafft!

Assistent

Klicken Sie auf Fertigstellen.

Der Assistent ist verschwunden und Sie befinden sich wieder in dem Fenster Internetkonten.

Assistent

Klicken Sie nun auf Schließen.

Gratulation! Sie haben jetzt Outlook Express für den Mailabruf Ihres netic-Postfaches konfiguriert.

Assistent

Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.
Wählen Sie jetzt in der Menüleiste Extras, danach Senden und empfangen und anschließend nochmals Senden und empfangen.

Jetzt werden Ihre Emails abgerufen.

$Id: outlookexpress.inc,v 1.14 2008/05/14 06:03:04 js Exp $