StartseiteSupporttechn. InformationenE-Mail KonfigurationPostfix

Postfix als SMTP-AUTH Client

Konfiguration eines kundenseitigen Postfix-Servers für den Versand von E-Mails über LF.net Relay-Server.

Konfiguration

Es müssen zwei Dateien angepasst werden:

1. /etc/postfix/main.cf:

relayhost = smarthost.LF.net
        smtp_sasl_auth_enable = yes
        smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_password
        smtp_sasl_security_options =

Beachten Sie dabei bitte, dass die letzte Zeile nicht weggelassen oder auskommentiert werden darf.

2. /etc/postfix/sasl_password:

smarthost.LF.net <usr>:<pwd>

Ersetzen Sie <usr> und <pwd> durch die Zugangsdaten, die Sie von uns erhalten haben (ohne < und >).

Verwenden Sie ausschließlich die hier genannten Daten zum Versand. Namen und Ports, die für Mail-Clients gedacht sind, sind anders konfiguriert und erzeugen im Zusammenspiel mit Mailservern häufig Probleme.

$Id: postfix-konfiguration.inc,v 1.1 2010/03/30 08:56:11 fh Exp $