StartseiteSupporttechn. InformationenE-Mail KonfigurationAllgemeine Daten

Konfiguration E-Mail - allgemeine Daten

Hier finden Sie allgemeine Hinweise zur Konfiguration Ihres E-Mail-Programms. Betreiber von Mailservern finden unter Mailserver Konfiguration die nötigen Informationen.

E-Mail Versand

Einlieferung Ihrer E-Mails auf unserem Mailserver.

Server für ausgehende Mail / SMTP-Server / Postausgangsserver

Name          Port Kommentar
        ------------  ---- --------------------------------------------------
        mail.LF.net   587  empfohlen, SMTP mit TLS Verschlüsselung (StartTLS)
                           und SMTP-Authentisierung.
        mail.LF.net   465  SMTP over SSL, nur MS-Windows/Outlook
        ------------  ---- --------------------------------------------------

Aktivieren Sie "SMTP-Authentisierung (SMTP-Auth)". Sie verhindern damit, dass Ihre E-Mail durch unsere Anti-Spam-Maßnahmen abgewiesen wird. Als Benutzername und Passwort verwenden Sie die selben Daten, die Sie zum Abruf von E-Mails verwenden (siehe unten).

E-Mail-Abruf

Unterstützt werden die Protokolle POP3 und IMAP (SSL/TLS verschlüsselt).

Server für Mail-Empfang / Posteingangsserver

Name          Port Kommentar
        ------------  ---- --------------------------------------------------
        imap.LF.net   993  empfohlen: IMAP mit TLS/SSL Verschlüsselung (IMAPS).
        ------------  ---- --------------------------------------------------

alternativ
        Name          Port Kommentar
        ------------  ---- --------------------------------------------------
        mail.LF.net   995  POP3 mit TLS/SSL Verschlüsselung (POP3S).
        ------------  ---- --------------------------------------------------

Die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) finden Sie in unserem Anschreiben unter den Stichworten „E-Mail.Username” und „E-Mail.Passwort”.

Probleme?

Sollten Sie keine Verbindung zu mail.LF.net herstellen können, kann dies an einer Firewall zwischen Ihrem Arbeitsplatzrechner und unserem Mail-Server liegen. Folgende Ports müssen gegebenenfalls auf Ihrer Firewall freigeschaltet sein:

• „Port 993 ausgehend” für das verschlüsselte Abrufen der E-Mails mit IMAP oder
  • „Port 995 ausgehend” für das verschlüsselte Abrufen der E-Mails mit POP3
  • „Port 465 ausgehend” bei E-Mail-Programmen von Microsoft bzw.
  • „Port 587 ausgehend” beim Mozilla Thunderbird und den meisten anderen E-Mail-Programmen bei verschlüsseltem Versand.

Benutzerverwaltung

Wenn Sie Ihr Passwort ändern wollen, Weiterleitungen oder neue Adressen einrichten, Spamfilter einschalten oder eine automatische Antwortmail aktivieren, finden Sie unter https://mail.LF.net/ (externer Link) den Einstieg.

Webmail

Unter https://webmail.LF.net/ (externer Link) erreichen Sie unser Webmail-Interface.

$Id: mailclient-konfiguration.inc,v 1.5 2021/05/05 07:25:43 fh Exp $